
Casi todo lo que se, se lo debo a mi abuela materna, que ya desde que yo era pequeño se empeñó en que me espabilara en la cocina. ¡Recuerdo perfectamente el dia que me enseñó a cocinar una tortilla francesa!
Así que, de ahora en adelante, postearé algunas entradas (cuando me apetezca, estomacalmente hablando), de las recetas que he ido probando.
Para empezar, una merluza rellena de langostinos y salmón, al horno.
Ingredientes:
-1 merluza
-8 langostinos
-2 lomos de salmón
-caldo de pescado
-leche
-harina
-mantequilla
-nuez moscada
-orégano
-sal
Cuando vayais a comprar la merluza, tenéis que pedir en la tienda, que os la abran para rellenar. Básicamente, lo que hacen es cortar la cabeza y sacar toda la espina dorsal. Si se lo curran, también quitarán las espinas del lomo (esas tan pequeña e incomodas a la hora de comer).
La merluza debe ser más bien grande, a partir de kilo y medio. Pedid que os guarden la cabeza de la merluza.
La merluza debe ser más bien grande, a partir de kilo y medio. Pedid que os guarden la cabeza de la merluza.
Ya en casa, solo tenéis que lavar un poco el pescado, y rellenarlo con el salmón y los langostinos.
Los langostinos, lógicamente, pelados. Guardad las cabezas de los langostinos.
Echad sal por el exterior de la merluza, y si os gusta, orégano, que le dá un toque de montaña.
Los langostinos, lógicamente, pelados. Guardad las cabezas de los langostinos.
Echad sal por el exterior de la merluza, y si os gusta, orégano, que le dá un toque de montaña.
Con la cabeza de la merluza y las de los langostinos, haremos un pequeño fumé para hacer luego la beixamel. Coged las cabezas, y les ponéis un poquito de harina por enicma (muy poca). Luego, lo hecháis en una sartén y lo sofreís un poco. A fuego lento...Y cuando ya estén un poco tostaditas, y hayn soltado un poco de jugo, echáis un poco de caldo de pescado. Dejais reducir hasta tener un liquido un poco (solo un poco) espeso. Guardadlo aparte.
En otra sartén, ponéis un par de cucharadas de mantqueilla, y cuando esté bién caliente, bajáis el fuego y tiráis un par de cucharadas de harina. Vais removiendo hasta que quede todo ligado. Ahora es el momento de ir hechando el fumé, leche, y nuez moscada; para ir creando la beixamel. Más harina si es necesario, y un poquito de sal. Ojo, la beixamel cuesta bastante de que quede bién. A mi, me ha costado varios intentos hasta que no me ha quedado liquida o con demasiados grumos.
Cuando ya tenemos la beixamel, la hecharemos por encima de la merluza. Si os ha quedado una buena cantidad, podéis tirar por dentro también. Eso hará que la merluza y su relleno, queden aún más melosos.
Y todo este tinglado, va al horno, a unos 200º, durante 30-40 minutos. Ponedlo en un punto medio del horno. La ventaja es que se hace enseguida, porqué todo son carnes muy tiernas que enseguida se cuecen. Si veis que la beixamel se va de marras, bajad la bandeja del horno y la merluza seguirá su cauce.
Buen provecho! :-D
Cuando ya tenemos la beixamel, la hecharemos por encima de la merluza. Si os ha quedado una buena cantidad, podéis tirar por dentro también. Eso hará que la merluza y su relleno, queden aún más melosos.
Y todo este tinglado, va al horno, a unos 200º, durante 30-40 minutos. Ponedlo en un punto medio del horno. La ventaja es que se hace enseguida, porqué todo son carnes muy tiernas que enseguida se cuecen. Si veis que la beixamel se va de marras, bajad la bandeja del horno y la merluza seguirá su cauce.
Buen provecho! :-D
2 comentaris:
Jo l'he catat i es gunissim!
A que si tata!? Bo bo, re-bo.
Les fajites mexicanes de la Gemminola, no es queden endarrera! :-D
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